DC ThomsonがMPP Globalによる有料コンテンツサービスを開始

MPP Global Posted by MPP Global on Tuesday, 06 June 2017

イギリスの主要出版社の1つであるDC Thomsonが、MPP Globalを使って、新しいメータ、サブスクリプション、eCommerceプラットフォームによるデジタルサービスを強化することになりました。

有料コンテンツサービスの強化

イギリスの主要出版社の1つとして、DC Thomsonは、印刷物とデジタル両方のサービスにおいて、大量のオーディエンスを獲得してきました。既に有料コンテンツ戦略を使用しているDC Thomsonは、サービスを強化する要件とプラットフォームの柔軟性を高める利点を理解していました。

今回DC Thomsonは、最高のユーザーエクスペリエンスをオーディエンスに提供するために、業界における経験、洞察力を持ち、専用のローカルサポートチームを持つ技術供給業者が必要になりました。そのため、DC Thomsonは、The Daily Mail、Winnipeg Free Press、L’Equipeなどを含む数々の出版社をサポートするMPP Globalの協力を求め、同社のeSuiteを使ってデジタルコンテンツや物理的出版物の収益化を図ります。このeSuiteは先進のeCommerceプラットフォームで、これにより出版社は顧客を特定し、エンゲージメントを持ち、有料購読者へと変えることができます 。

顧客に関する洞察力

DC Thomsonにとって重要な要件は、オーディエンスをよりよく理解することでした。eSuiteの導入により、DC Thomsonの顧客および支払い情報がすべて一箇所で管理されます。eSuiteは、出版社の単一な顧客表示と統合され、カスタマーサポートへの効率的なアクセス、顧客の生涯価値の明確な識別、簡略化されたレポート作成を提供することにより、強力な洞察を獲得し、ビジネス上の意思決定を行う上で役立ちます。

出版社は、eSuiteのインテリジェンスと決定モジュールを利用することで、その3つの最大規模のサイトにメーターアクセスできるようになり、顧客はコンテンツの登録と支払いを要求される前に一定数のページを読むことができます。また、DC Thomsonは、この機能を使用して、顧客に関する情報も収集しています。その情報の中には、読んでいるコンテンツの種類や使用しているデバイスも含まれ、同時に、消費者が匿名でも、こういった情報を収集

するためのデジタルフィンガープリントを作成します。このデータにより、顧客のプロファイルが充実し、出版社はこれまでにない程オーディエンスを理解でき、そのことが提供している商品やサービスを最適化する上で重要な役割を果たします。

DC Thomsonは、オーディエンスに関するこの洞察を活用し、獲得とコンバージョンのモジュールを使用して、カスタマイズされたオファーとプロモーションを作成できます。この機能により、出版社は、割引サブスクリプションや試用期間などのプロモーションを使用して、様々なサービスに顧客を引き付け、有料購読者へのコンバージョンを最適化できます。

サブスクリプションとIDの管理

DC Thomsonは、シングルサインオン機能をeSuiteと統合することにより、ペイウォール顧客のプロファイルを一箇所で作成し開発できます。出版社は、IDとCRMモジュール内の機能を使用して、購読者を効率的に管理し、情報へのアクセスを持つことにより、購読者の習慣やサービスとのエンゲージメントを理解できます。

また、DC Thomsonは、分析とレポーティングのモジュールを使用して、適切な洞察を取り出し、パフォーマンス傾向をすばやく特定するスナップショットを獲得することもできます。出版社は、このレベルの洞察により、オーディエンスと彼らの習慣に基づくビジネス上の意思決定が可能になり、購読者とのエンゲージメントを維持し、購読者重視の商品やサービスを作成できます。

コメンタリー

このプロジェクトについて、DC Thomsonのデジタル部門の責任者であるKirsten Morrisonは、次のように述べています。「これまで有料コンテンツを提供してきましたが、これからは、顧客と購読者に対し、強化され、より柔軟性のあるサービスを提供できることを嬉しく思っています。」

「eSuiteと当社の他のプラットフォームを統合することで、オーディエンスとの新しい方法によるエンゲージメントが可能になり、サービスのコンバージョン数を最適化できます。」

MPP Globalの最高経営責任者Paul Johnsonは次のように述べています。「このDC Thomsonのプロジェクトは、有料コンテンツを出版戦略に組み込む必要があるという事実をさらに裏付けるものです。」

「MPP Globalは、メディアおよび出版業者がオンラインおよびオフラインのサービスを強化するために必要なツールとテクノロジーを提供することに専念してきました。当社のeSuiteは、出版社が、購読者のライフサイクル全体にわたって、オーディエンスを管理し、エンゲージメントを続けていくための機能を提供します。」

MPP Globalによる投稿

MPP Globalは、世界中のメディア、小売および消費者サービスの企業が、顧客を特定し、エンゲージメントを持ち、収益を上げるための完全に統合されたeCommerceプラットフォームであるeSuiteを提供しています。