マクラッチーがワールドクラスの購読者マネジメントシステムにMPP Globalを選定

MPP Global Posted by MPP Global on Thursday, 19 January 2017

アメリカ14州29のマーケットでメディア企業を所有するマクラッチーは、カジュアルコンシューマーを有料購読者に誘導するた、視聴者エンゲージメントを強化するインテリジェントテクノロジーを用い、デジタルイニシャチブを支援するためMPP Globalを採用しました。

サブスクリプションマネジメント

北米最大のメディア企業のひとつマクラッチーは、より強固に統合されたユーザーデータと改善されたユーザーエクスペリエンスを提供するための新たなデジタル購読者マネジメントソリューションを探し求めていました。これらの要求は、各出版社をMPP Globalへと導き、出版社のデジタルコンテンツや実際の出版物の収益力を強化する弊社の先進eコマースプラットフォーム、eSuite導入へと導きました。

この新しい購読者マネジメントプラットフォームはフェーズ(階層)ベースに展開され、マクラッチーブランドのために中央集約化されたデジタルエコシステムを提供します。それはビヘイビア情報を収集し、読者に関係するタイムリーなエンゲージメントのための多くの機会と共にシームレスな体験を生み出すための機能を提供します。出版社は操作が容易で直感的な購読者インターフェイスへのアクセスを手に入れます。それは、ユーザーのビヘイビアに基づき、強い洞察力と、エンゲージメントをパーソナライズし最適化する能力を提供します。

インテリジェント・アクセスコントロール

eSuiteはマクラッチーに、粒度の高い意思決定エンジンと合わせ、知的なID承認、デジタルフィンガープリント、アクセスコントロール技術を提供しています。この機能はeSuiteのインテリジェンス&意思決定モジュールの一部であり、それによって同社は、数多くの出版事業を通して記事ベースのメーターを含むコンテンツアクセスポリシーを決定することができます。更にこのインテリジェンス&意思決定モジュールは、読者の洞察と、ビヘイビア情報の収集を可能にし、エクスペリエンスのパーソナライズと最適化に利用されています。

強化されたユーザーエクスペリエンスと柔軟性

eSuiteによりマクラッチーは出版事業を通して、強化されたユーザーエクスペリエンスを提供できるようになります。サブスクライバー向けのこの直感的ユーザーエクスペリエンスは企業ウェブサイトへと完全に統合されます。更にeSuiteの柔軟性により、同社は簡単に新商品を作り、テスト、発売、プロモーションを可能にする機能郡により視聴者の反応や態度に柔軟に対応します。この機能郡は様々なビジネスモデルをサポートします。

解説

プロジェクトに関して、マクラッチーのマーケティング部門長Kathy Lehmanはこのように述べています。「eSuiteを実装し、当社の出版事業を通じた視聴者エクスペリエンス強化プロジェクトでMPM Globalと仕事ができるのを楽しみにしています。eSuiteが持つこの機能郡により、私たちはコンシューマーが当社商品にエンゲージする一方で、彼らの習慣とマーケットの状態を管理、適応、対応することができます。」

MPP GlobalのCEO Paul johnsonはこのように述べています。「マクラッチーとのこのプロジェクトで、プリント需要をサポートする能力はもちろん、出版社が革新的技術とデジタル戦略を組み合わせなければいけないというニーズについても再確認することができました。」

さらに、「出版業界ではデジタルが更に普及する姿を見続けることになるでしょう。マクラッチーが、視聴者に対しシームレスなエクスペリエンスを提供するため、中央集約化されたソリューションを提供している事は、これから何年先も、正しいステップであると確信しています。」